加工品

生産者でありながら、主婦または消費者でもある私たちだからこそ生まれる発想で、企画・販売戦略をたて、「きのこの町大木町」「モア・ハウス」というブランドの確立に向けて、進んで行きたいと思っています。

一覧

きのこのアンチョビガーリック(しめじ)

天日干しのシメジを使用し、アンチョビガーリックをきかせて
お酒によく合う大人のおつまみに仕立てました。

きのこのアンチョビガーリック(エノキ)

天日干しのエノキ茸を使用し、アンチョビガーリックをきかせて
お酒によく合う大人のおつまみに仕立てました。

きのこの燻製オイル漬け(シメジ&エリンギ)

新鮮なシメジとエリンギに下味をつけ、サクラのチップで
芳ばしく燻しお酒によく合うスモーキーな大人のおつまみに
仕立てました。

きのこのアンチョビガーリック(シメジ&エノキ)

ギフト用として最適です。

きのこのアンチョビガーリックと燻製オイル漬け

ギフト用として最適です。

アンチョビガーリックの食べ方(例)

きのこご飯の素(炊き込み)

ブナシメジは、当事業所で栽培されたものを使用、他のきのこは、干し椎茸(大分県産)・舞茸(新潟県産)南関あげ・人参(九州産)と、国産の材料を使用、 研いだお米(2合か3合)に2合から3合の水加減をし具材・汁を入れ炊くだけで、美味しいきのこ炊きこみご飯の出来上がり。

焼きエリンギ(ピクルス漬け)

大エリンギ(大木町産)を厚めに切り、一枚一枚網焼きし、ピクルス漬けにしました。そのままお酒のつまみにもまた、キュウリなどと和えおかずの一品にもなります。


しめじゴブゴブ

ぶなしめじと花切り大根、刻み昆布を醤油漬けにしています。ご飯のお供によく合います。


パスタソース(トマト仕立て)

しめじ・エリンギをトマトソースでじっくり煮込んだトマト味のソースです。


パスタソース(みそ仕立て)

しめじ・エリンギを味噌風味で仕上げました。


パスタソース(ピリ辛ソース)

しめじ・エリンギを醤油ベースで、ピリ辛味に仕立てました。


まっしゃん佃煮(しめじ)

大木町産のキノコを使用。
ご飯のお供に、また卵でとじて丼にしても美味しい。うどんの具にもよく合います。


まっしゃん佃煮(エリンギ)

大木町産のキノコを使用。
ご飯のお供に、また卵でとじて丼にしても美味しい。うどんの具にもよく合います。


まっしゃん佃煮(ユキレイ茸)

大木町産のキノコを使用。
ご飯のお供に、また卵でとじて丼にしても美味しい。うどんの具にもよく合います。

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商品紹介

きのこ・グリーンアスパラ

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